今日の手抜き料理。
2007年 04月 11日
今晩のご飯。
「ご飯・お味噌汁」
「納豆」
「サバの水煮」
「かぼちゃのチーズ和え」
「とろふわロイヤルミルクティぷりん」
見た感じは、良い感じですが、このメニューかなり手抜きです。
まず鍋を使っていません。火はお湯を沸かしたくらい。
納豆、サバの水煮は分かりますが、
味噌汁は、あらかじめ作りだめしてあった
味付き味噌。これを大さじ1弱を、お椀に入れ
乾燥ワカメ、万能ねぎを散らして、お湯を入れれば完成。
そして、かぼちゃのチーズ和えも本当に簡単。
かぼちゃの量も、お好みで。
まずかぼちゃを小さめに切り、耐熱皿に入れラップをかけて
500ワットなら2分20秒ほど、レンジにかけます。
柔らかくなったら、フォークでつぶし、塩・こしょうで味を整え
小さじ1弱のサラダ油を入れて混ぜ合わせます。
そしららピザ用チーズを大さじ1入れて、再びレンジへ2分。
これで、ほくほくに混ぜればもう、これで完成!
ね?手抜き料理でしょ?!
「ご飯・お味噌汁」
「納豆」
「サバの水煮」
「かぼちゃのチーズ和え」
「とろふわロイヤルミルクティぷりん」
見た感じは、良い感じですが、このメニューかなり手抜きです。
まず鍋を使っていません。火はお湯を沸かしたくらい。
納豆、サバの水煮は分かりますが、
味噌汁は、あらかじめ作りだめしてあった
味付き味噌。これを大さじ1弱を、お椀に入れ
乾燥ワカメ、万能ねぎを散らして、お湯を入れれば完成。
そして、かぼちゃのチーズ和えも本当に簡単。
かぼちゃの量も、お好みで。
まずかぼちゃを小さめに切り、耐熱皿に入れラップをかけて
500ワットなら2分20秒ほど、レンジにかけます。
柔らかくなったら、フォークでつぶし、塩・こしょうで味を整え
小さじ1弱のサラダ油を入れて混ぜ合わせます。
そしららピザ用チーズを大さじ1入れて、再びレンジへ2分。
これで、ほくほくに混ぜればもう、これで完成!
ね?手抜き料理でしょ?!
by un_grande_sorriso
| 2007-04-11 23:24