今日の夕飯。
2007年 05月 22日
久々に、今日の夕飯を投稿しております。
今日のメインメニューは、『せん切り野菜サラダ』
そして、ほっけに沢煮椀。
沢煮椀は、実家に居たころ良く母が作ってくれた御汁です。
とても、大好物で多く作り過ぎた~なんて時にはおかわりをしていたものです。
そんなお袋の味を久しぶりに・・・
あとは、せん切り野菜サラダは本当に簡単です!
ジャガイモと焼豚を使うところが美味しさの決め手★
ジャガイモはせん切りにし、焼豚もせん切りにして、しめじと万能ねぎを
混ぜ合わせて、ごま油、塩、こしょうで味付け。
ジャガイモは、茹でるように本には書いてありましたが、
電子レンジで2分30秒ほど、加熱すればOK!!
あとは、すべてを混ぜ合わせるだけ!しめじも少しレンジでチンするといいかも。
ごちそうさまでした~♪
今日のメインメニューは、『せん切り野菜サラダ』
そして、ほっけに沢煮椀。
沢煮椀は、実家に居たころ良く母が作ってくれた御汁です。
とても、大好物で多く作り過ぎた~なんて時にはおかわりをしていたものです。
そんなお袋の味を久しぶりに・・・
あとは、せん切り野菜サラダは本当に簡単です!
ジャガイモと焼豚を使うところが美味しさの決め手★
ジャガイモはせん切りにし、焼豚もせん切りにして、しめじと万能ねぎを
混ぜ合わせて、ごま油、塩、こしょうで味付け。
ジャガイモは、茹でるように本には書いてありましたが、
電子レンジで2分30秒ほど、加熱すればOK!!
あとは、すべてを混ぜ合わせるだけ!しめじも少しレンジでチンするといいかも。
ごちそうさまでした~♪
by un_grande_sorriso
| 2007-05-22 23:25